Acerca
Finca Liquidámbar
Hogar de diversidad natural dedicada ala producción de café de forma diversificada con calidad y a la preservación de especies de flora y fauna propios de la zona.
Datos
Grano Cultivado:
catui, caturra, típica, bourbon, pacas
Máxima altitud sobre el mar: 1550 metros
Temperaturas medias: 12 a 28 centígrados
Extensión Territorial: 15has.
Localizada a 1550 metros sobre el nivel del mar en una de las zonas productoras de café de origen de distinción en Centroamérica. Finca Liquidámbar cultiva variedad natural de café con diferentes procesos de beneficiado y secado al sol.
Perfiles de sabores de los cafés Honey
Exquisita taza con cuerpo cremoso, dulzura afrutada melocotón, mora silvestre, miel, chocolate con poca acides con post gusto fresco y consistente
Nuestros Principios
- Creación de oportunidades para colaboradores/as con desventajas económicas que trabajan en la finca.
- Transparencia y responsabilidad
- Trabamos por la calidad
- Facilitar el desarrollo de capacidades en la comunidad y con otros productores
- Trabajar en armonía con el medio ambiente
Nuestra Historia
Fundada a finales del siglo XIX
dando paso a una economía de subsistencia comercial por nuestros ancestros. En el siglo XX inmigrantes alemanes además de educar a los productores en la calidad de selección de grano , se produjo una armonía cultural que facilito dar a conocer al mundo la calidad del café de la región.
La familia Gonzales-Carrillo y muchas familias mas de esta bendecida región consideran el café como una moneda que nos une , un producto noble que permite toda familia e industria y millones de familias vivir para producir y procesar de los líquidos mas apetecidos del mundo.