Nuestros

Procesos

En finca Liquidámbar los procesos se convierten en una obra de arte al practicar las buenas practicas culturales en el cafetal, la fertilización del suelo, la recolección de buena fruta , la variedad, altitud y el tiempo de secado para crear gran distinción en los diferentes procesos.

Tipo de grano

catui, caturra, típica, bourbon, pacas

Tipo de suelo: montañosos con textura media y contenido de arcilla, limo y arena —compuesto de materia orgánica .

Periodo de crecimiento

Abril - Mayo

Cosecha

Enero - Marzo

Periodo de Envios

Mayo -Julio

Honey

Grano Rojo, Amarillo y Negro

Enmielado o Honey procesamiento de los granos de café más amigables con el medio ambiente por el uso moderado de agua.

El proceso honey consiste en dejar los granos de café cubiertos por una gran parte del mucílago o miel de la misma fruta para su secado, esto permite que se reduzca la acidez y resalten los sabores a frutas en la taza, exaltando de una forma delicada todas las propiedades de cultivo.

Las asignaciones de colores y sabores dependen de la cantidad de Mucilago que se deja para cubrir el grano durante el secado, también de la exposición solar y tiempo de secado requerido

 

Yellow Honey

Menor Porcentaje de miel

Secado de 10-12 días

Red Honey

Mayor porcentaje de mucilago contenido

Secado de 18-22 días

Proceso de anaeróbico artesanal del café Honey

Taza de fragancias frutales

Proceso innovador basado en colocar los cafés cereza antes del despulpado en un tanque hermético para aislar el oxígeno y potenciar el proceso de fermentación controlado únicamente se liberan los gases. De 25 a 30 horas después se despulpa, Posteriormente se coloca en un invernadero durante 4 días y luego en camas africanas por 12-18 días a temperatura de 21 grados Celsius.

 

Finca Liquidámbar

Correo Electronico:

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Telefono:       +504 9987 8920

Ubicación: Cordillera de Montecillo Marcala La Paz , Honduras 15101

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